Workshop
MipExperience®
O Manejo Integrado de Pragas em evidência

O Workshop MipExperience® conta com a participação de importantes nomes da indústria de insumos, pesquisa e varejo, com o intuito de discutir a importância das boas práticas para conquistar sustentabilidade de processos e alimentos de qualidade aos consumidores. Por meio dos conteúdos de grande relevância, a proposta é gerar um novo mindset sobre o manejo integrado dos cultivos, levando ao campo mais sustentabilidade e a coexistência da utilização das diversas tecnologias e inovações disponiveis aos agricultores.

O encontro colabora com a revitalização do Manejo Integrado de Pragas (MIP), proposta pelo Programa MipExperience®, de maneira conjunta e integrada, com contribuições práticas dadas pela academia e centros de pesquisa, órgãos regulamentadores, empresas de insumos e serviços, produtores rurais e varejo.

Duas edições do Workshop MipExperience® são realizadas, anualmente, em dois dos principais eventos do setor agrícola e biológico: Hortitec, importante exposição técnica de horticultura, cultivo protegido e culturas intensivas, e Simpósio de Controle Biológico (Siconbiol), fórum de discussão dos avanços no conhecimento científico sobre controle biológico.

O evento presencial, é destinado a convidados e, posteriormente, seus conteúdos são disponibilizados gratuitamente nos canais do MipExperence na internet.

Reproduzir vídeo sobre thumb-workshop-mipexperience

I Workshop MipExperience®

Realizado durante a 27ª Hortitec, Holambra-SP em 23 de jun. de 2022

O I WORKSHOP MipExperience®, visa provocar e levantar pontos importantes para a reciclagem e revalidação do conceito de MIP e da real efetividade de sua aplicação em tempos de digitalização, alta demanda por bioinsumos, e anseio pela redução da emissão de gases do efeito estufa em resposta ao ESG, termo que virou mantra dentro das corporações em todo o mundo. As discussões que suscitarão a partir da contribuição dada pelos palestrantes, representantes de diferentes elos da cadeia do agronegócio, suportarão a elaboração de um documento que incluirá as demandas necessárias para a modernização do MIP com ações previstas em várias áreas.

Nosso I WORKSHOP MipExperience® foi ministrado por importantes profissionais do agro, que apresentaram o que existe de mais inovador em manejo integrado de pragas. Confira!

Abertura

Marcelo Poletti

Diretor Executivo e Fundador da PROMIP

A educação como primeiro passo para o sucesso em programas de MIP

Pedro Yamamoto

Engenheiro Agrônomo e Professor da ESALQ/USP

A importância da Rastreabilidade em programas de MIP

Giampaolo Buso

Diretor Executivo da PariPassu

O papel da indústria de insumos na promoção das boas práticas agrícolas

Roberto Araújo

Gerente de Educação e Boas Práticas Agronômicas da CropLife Brasil

Como o varejo tem se posicionado para garantir a produção de alimentos seguros do campo à mesa do consumidor

Julia Carlini

Gerente de Qualidade e Segurança Alimentar do Carrefour Brasil

II Workshop MipExperience®

Realizado durante a 28ª Hortitec, Holambra-SP em 22 de jun. de 2023

Durante o II Workshop MipExperience®, promovido pela Promip durante a HORTITEC (Exposição Técnica de Horticultura, Cultivo Protegido e Culturas Intensivas), um auditório lotado presenciou a união de diferentes setores em prol do desenvolvimento sustentável da agricultura. Produtores, pesquisadores, empresários e entusiastas da agricultura compartilharam experiências e conhecimentos sobre o Manejo Integrado de Pragas (MIP), ressaltando os benefícios da adoção das boas práticas.

Além disso, houve grande celebração entre os participantes devido à conquista significativa do reconhecimento do selo MipXP® pelo Ministério da Agricultura, o que representa um marco fundamental para impulsionar a promoção da agricultura sustentável e evidenciar o compromisso e anseios de todos os envolvidos nessa importante causa.

Reproduzir vídeo sobre thumb-2-workshop-mip-experience

Conheça os palestrantes que compartilharam seus conhecimentos durante o II Workshop MipExperience®.

Marcelo-Poletti-convidado-2-workshop-mip-experience

Marcelo Poletti

CEO da Promip e idealizador do MipExperience®

Marcus-Vinicius-de-Miranda-Martins-convidado-2-workshop-mip-experience

Marcus Vinícius de Miranda Martins

Auditor Fiscal Federal Agropecuário e Coordenador de Agregação de Valor do Ministério da Agricultura e Pecuária

Giampaolo Buso

Diretor Executivo da PariPassu e Diretor de Rastreabilidade GS1 Brasil

Amalia-Borsari-convidado-2-workshop-mip-experience

Amália Borsari

Diretora de Biológicos da CropLife Brasil

Fernando-Merlini-convidado-2-workshop-mip-experience

Fernando Merlin

Gerente de Qualidade e Segurança Alimentar no Carrefour

Edson-Trebeschi-convidado-2-workshop-mip-experience

Edson Trebeschi

Diretor Presidente da Trebeschi Tomates

Gerson-Stein-convidado-2-workshop-mip-experience

Gerson Stein

Produtor na Stein Tomates

Reproduzir vídeo

III Workshop MipExperience

Realizado durante a 29ª Hortitec, Holambra-SP em 20 de jun. de 2024

O evento destacou o lançamento da Plataforma de Capacitação MipExperience, desenvolvida para revolucionar o aprendizado no agro com cursos específicos e detalhados para várias culturas, ministrados pelos melhores profissionais do setor. Foi apresentado o Grupo de Consultores MipExperience e os primeiros insumos homologados na nossa plataforma. Além disso, celebramos a certificação do primeiro produtor que completou com sucesso nossos treinamentos e implementou práticas exemplares em sua produção. Foi uma oportunidade incrível de se atualizar e se conectar com as principais inovações e especialistas do setor.

 

Nosso III WORKSHOP MipExperience foi ministrado por importantes profissionais do agro, que apresentaram o que existe de mais inovador em manejo integrado de pragas. Confira!

Marcelo Poletti

Diretor Executivo e Fundador da PROMIP

Fernando-Merlini-convidado-2-workshop-mip-experience

Fernando Merlin

GERENTE NACIONAL DE QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS GRUPO CARREFOUR BRASIL

Giampaolo Buso

SÓCIO-FUNDADOR Executivo da PariPassu

CLÁUDIA QUAGLIERINI

GERENTE DE SUSTENTABILIDADE E BOAS PRÁTICAS CROPLIFE

Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?