Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

Dia de Campo
Acompanhe nossos eventos práticos

O Dia de Campo do MipExperience® promove o encontro entre as diversas companhias do agronegócio que apostam no Manejo Integrado de Pragas, com vistas à entrega de alimentos seguros da lavoura à mesa do consumidor.  Na ocasião são abordados temas centrais pertinentes à cadeia produtiva, como certificação e rastreabilidade, gestão de resíduos, recursos hídricos e gases de efeito estufa.

O encontro destaca, especialmente, o uso consciente de agroquímicos e a valorização dos defensivos agrícolas biológicos: macrobiológicos (insetos, ácaros e nematoides) e microbiológicos (fungos, vírus e bactérias). Juntas, as empresas participantes do MipExperience® desenvolvem e demonstram os resultados de um sistema de produção que, além de permitir a entrega de alimentos mais saudáveis, possibilita preservar o meio ambiente e a biodiversidade.

Faça parte da evolução da agricultura através do MipExperience®.

Reproduzir vídeo sobre thumb-dia-de-campo-1-Dia-de-Campo-

1º Dia de Campo MipExperience®

19 de Agosto de 2022 - Itapetininga/SP

No dia 19 de agosto de 2022 realizamos mais uma ação prática com a condução do 1º Dia de Campo MipExperience® na Cultura do Pimentão, que aconteceu em Itapetininga, interior de SP, nos campos da MNS, do produtor Rogério.

Nesta ocasião apresentamos os resultados alcançados sob os aspectos de produtividade, preservação da biodiversidade (inimigos naturais e agentes polinizadores), rastreabilidade e gestão de resíduos (alimento seguro), redução da emissão de gases do efeito estufa, e uso racional dos recursos hídricos, tudo isso associado a melhores resultados financeiros e consequentemente à saúde de todos nós consumidores.

Estamos trabalhando oficialmente como práticas ESG para operar do campo à mesa do consumidor. O programa MipExperience® está sendo conduzido pela Promip, que conta com o apoio de cerca de 20 instituições parceiras, empresas com grande destaque no agronegócio brasileiro.

2º Dia de Campo MipExperience®

08 de Novembro de 2022 - Sumaré/SP

Mais um dia de muita produtividade, dedicado a promover o conhecimento sobre o manejo integrado de pragas. Prática que gera equilíbrio entre agricultura e ecossistema, aumento da biodiversidade e influência das áreas de cultivo, entre muitos outros benefícios, sem nunca abrir mão da alta performance na produção.
Desta vez, estivemos na propriedade do produtor Gerson Stein, em Sumaré-SP, demonstrando os resultados alcançados em seu cultivo de tomate, além de fazer a apresentação aos participantes, sobre os pilares do MIP Experience® (Biodiversidade, Ecossistema e Gestão resíduos e Selo de Qualidade).

Reproduzir vídeo sobre thumb-dia-de-campo-2-Dia-de-Campo-

Alimentando o conhecimento sobre o manejo integrado de pragas, assim como o produtor rural lida com a terra, alimentando o futuro!

thumb-3-dia-de-campo-mip-experience-19-maio-2023-sumare-sp

3º Dia de Campo MipExperience®

19 de Maio de 2023 - Sumaré/SP

Nesta edição do evento, o produtor Gerson Stein, da Tomates Stein, abriu a porteira da sua propriedade para apresentar o que mudou por lá após o emprego do protocolo MipExperience®, em março deste ano, em área teste. Profissionais do ramo, agricultores e especialistas do setor agrícola estavam presentes para conhecer os resultados e trocar informações valiosas sobre boas práticas através do uso de bioinsumos e técnicas ecologicamente conscientes para o controle de pragas e doenças nas lavouras.

O produtor Gerson Stein, da Tomates Stein, abriu a porteira da sua propriedade para apresentar o que mudou por lá após o emprego do protocolo MipExperience®.

Durante o dia de campo foram compartilhadas informações práticas oferecendo soluções aplicáveis imediatamente. Os participantes trouxeram insights e abordagens viáveis para serem discutidas, o que tornou o encontro ainda mais interessante.

Especialistas de empresas parceiras e apoiadores do Programa, com vasta experiência em bioinsumos e gestão sustentável, apresentam seus conhecimentos, enriquecendo ainda mais o debate sobre a importância do manejo integrado para o controle de pragas.

Aspectos técnicos da produção e, até mesmo questões que envolvem a legislação sobre a rastreabilidade de resíduos, ambientais, sociais e econômicas relacionadas à agricultura, foram debatidas entre os participantes.

Dia de Campo MipExperience®: uma oportunidade de debater aspectos técnicos da produção e questões que envolvem a rastreabilidade de resíduos, além de questões ambientais, sociais e econômicas relacionadas à agricultura.

Ao fim de mais uma edição do Dia de Campo MipExperience®, o compromisso da comunidade agrícola com a sustentabilidade da atividade foi reforçado através do compartilhamento de conhecimento, experiências e soluções inovadoras, que impulsionam a adoção das boas práticas agrícolas com benefícios que vão do campo à mesa do consumidor.

Nossas discussões abrangem questões fundamentais, incluindo o aspecto ambiental, social, governança e econômico. É notável que as tecnologias de baixo impacto ambiental precisam ir além do simples manejo fitossanitário. Elas têm o potencial de influenciar positivamente todo o desempenho da propriedade, resultando em benefícios financeiros sustentáveis para os produtores. Uma propriedade verdadeiramente sustentável é construída com bases sólidas, respeitando as dimensões sociais e ambientais, permitindo que os agricultores alcancem um novo patamar”, finaliza Marcelo Poletti, CEO da Promip.

Dia de Campo do MipExperience® promove o encontro entre as diversas companhias do agronegócio que apostam no Manejo Integrado de Pragas, com vistas à entrega de alimentos seguros da lavoura à mesa do consumidor.

Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?